Высокотехнологичный трамвай Russia One (R1) будут выпускать за рубежом

Высокотехнологичный трамвай Russia One (R1) будут выпускать за рубежом

Современный отечественный трамвай Russia One (R1) не получил инвестиций в России и будет выпускаться за рубежом. Ведущие европейские и азиатские страны уже ведут борьбу за право переноса производства на свою территорию.

Трамвай Russia One (R1), выполненный в футуристическом дизайне и оснащенный современными технологическими новшествами, оказался невостребованным в России. Муниципальные службы не готовы обновлять общественный транспорт, поэтому очередная отечественная разработка будет выпускаться в зарубежных странах.

По сведениям главы «Уралвагонзавода», иностранные производители уже ведут настоящую конкурентную борьбу за право выпуска нового трамвая. В России производство стало невозможным по причине девальвации рубля и отсутствии государственного финансирования. Зато новинка отлично впишется, например, в архитектурный облик столицы Объединенных Арабских Эмиратов.

R1_One_02Что касается самого Russia One (R1), то аналогов в мире у него нет. Трамвай и большинство деталей для него были разработаны в России. Характерной особенностью транспортного средства является нетрадиционная наклонная кабина, которая, по словам создателей, увеличивает обзор водителя и защищает от солнечных бликов. Кроме того, в трамвае предусмотрены современные системы спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS и модуль Wi-Fi для раздачи интернета пассажирам.

Среди прочих особенностей стоит отметить легкий кузов из композитных материалов, модульную конструкцию, благодаря которой трамвай можно адаптировать под любые городские условия. Также для нового трамвая были разработаны энергосеберегающие светодиодные фары и специальные износостойкие тележки, адаптированные для передвижения по неровному рельсовому полотну.

В целях безопасности трамвай Russia One (R1) оснащен семью видеокамерами, четыре из которых установлены по бокам состава, а три предназначены для внутреннего наблюдения. Всего в салоне умещается 270 стоящих пассажиров и до 50 сидящих. Сиденья довольно комфортные, а их расположение продумано настолько, что салон выглядит весьма просторно.

Теги Russia One (R1)