Вскоре мы все заговорим по китайскому (смартфону): китайские производители захватили ещё один важный рынок

Смартфоны из Поднебесной заняли весь пьедестал почета рынка Android-смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения.

Вскоре мы все заговорим по китайскому (смартфону): китайские производители захватили ещё один важный рынок

Аналитики из Strategy Analytics поделились результатами собственного исследования рынка Android-смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения по итогам второго квартала текущего года. Как оказалось, здесь балом правит Китай.

На производителей гаджетов из этой страны пришлось больше 80% всего рынка. Причем представители Поднебесной заняли весь пьедестал почета. Лучше всех дела оказались у Xiaomi, которая во втором квартале сумела отгрузить 24 300 000 5G-смартфонов, что составило больше четверти всего рынка — 25.7%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года компании удалось нарастить колоссальные 452%.

Второе место у Vivo с 17 500 000 отгруженных смартфонов, 18.5% рынка и ростом в 218%. «Бронза» досталась Oppo с 16 900 000 смартфонов, 17.9% рынка и ростом в 231%. Единственным представителем не Китая в топ-10 стала корейская компания  Samsung, реализовавшая во втором квартале 15 600 000 смартфонов и занявшая 16.5% рынка. Тем временем Redmi представила один из самых дешевых больших мониторов.

Источник: Gizmochina

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.