Вот вам и забота об экологии: в одной лишь России Apple заработала на отсутствии зарядок с новыми iPhone больше 10 миллиардов рублей!

За текущий год, по данным МТС, продажи фирменных зарядных устройств к iPhone в нашей стране выросли на 884% в штучном выражении и более чем на 1000% в денежном.

Вот вам и забота об экологии: в одной лишь России Apple заработала на отсутствии зарядок с новыми iPhone больше 10 миллиардов рублей!

В последнем поколении смартфонов iPhone американская компания Apple отказалась от бесплатных комплектных зарядных устройств. «Яблочники» мотивировали такое решение заботой об экологии, но все остальные, разве что за исключением самых лютых фанатов Apple, заподозрили в таком ходе банальную жадность.

И теперь у нас появилось замечательное подтверждение именно последнего мнения. По данным «Коммерсантъ», в одной лишь России за последний год компания Apple смогла заработать на продаже зарядных устройств свыше десяти миллиардов рублей! Так, например, в сети МТС, продажи фирменных зарядных устройств к iPhone выросли на 884% в штучном выражении и более чем на 1000% в денежном.

«МегаФон» приводит похожие данные. В магазинах этой сети продажи зарядок выросли на 12 раз в штучном выражении и на 15 раз в денежном. Для сравнения, ведущий мировой производитель смартфонов — корейская компания Samsung — продал за тот же год зарядок всего на 1,5 миллиарда рублей. Тем временем HUAWEI представила беспроводную колонку, которую можно даже искупать в бассейне.

Источник: Коммерсантъ

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.