Восьмикилограммовый ноутбук Acer Predator 21X: мечты геймеров сбываются?

Восьмикилограммовый ноутбук Acer Predator 21X: мечты геймеров сбываются?

Этот лэптоп в вопросах производительности должен укладывать на лопатки практически любой игровой ПК: Acer Predator 21X оснащается изогнутым экраном и двумя мощными графическими картами. Еще до IFA нам удалось увидеть этот монструозный ноутбук, а теперь стала известна и цена.

Acer Predator 21 XAcer Predator 21X — это игровой ноутбук, который должен полностью заменить классические игровые компьютеры. Этот лэптоп предлагает превосходные компоненты и — в качестве бонуса — еще и изогнутый дисплей, который знаком пользователям по современным TFT-мониторам. Однако такая роскошь имеет суровую стоимость — за сопоставимые деньги вы можете купить небольшой автомобиль.

Acer Predator 21X: «полный фарш»

Оснащение Predator 21X действительно заслуживает внимания: центральную вычислительную базу образует процессор Intel Core седьмого поколения на архитектуре Kaby Lake. В частности, здесь устанавливается разгоняемый Intel i7-7820HK (с кэшем на 8 Мбайт и 4 ядрами с частотой от 2,9 до 3,9 ГГц).

Помогают процессору 64 Гбайт оперативной памяти стандарта DDR4. Более чем достаточное количество дискового пространства образует комбинация из двух SSD-накопителей в исполнении PCIe-плат с емкостью по 512 Гбайт в конфигурации RAID 0 и обычного большого жесткого диска с емкостью 1 Тбайт.

Acer Predator 21XВ плане графической производительности тоже вряд ли можно желать чего-то большего: в максимальной комплектации Predator 21X оснащается двумя GeForce GTX 1080 в SLI-режиме, которые обеспечивают экстремальную игровую производительность.

Поскольку как «настольные», так и «мобильные» GPU серии Pascal от компании NVIDIA работают примерно на одном уровне, с большой долей уверенности можно ожидать, что данный ноутбук в максимальной конфигурации затмит большую часть всех доступных игровых компьютеров.

Подводя итог, можно сказать, что этот аппарат не только хорошенько ускорит игры, но и замечательно подойдет для работы с такими системами виртуальной реальности, как Oculus Rift или HTC Vive. Лежащая в основе корпуса система охлаждения основана на 5 вентиляторах и 8 тепловых трубках.

Acer Predator 21 XAcer Predator 21X: изогнутый 21-дюймовый дисплей

Еще одной отличительной особенностью Acer Predator 21X является дисплей. Здесь компания Acer встроила панель с соотношением сторон 21:9 и разрешением 2560х1080 пикселей, которая к тому же еще и слегка изогнута. Степень кривизны примерно соответствует той, что можно обнаружить на изогнутых мониторах.

Acer обещает один из самых иммерсивных игровых опытов с очень большой диагональю, которая составляет 21 дюйм. Кроме того, дисплей поддерживает технологию NVIDIA G-Sync, что должно обеспечить отсутствие тиринг-эффекта.

Камера «Eye-Tracking» — еще одно интересное дополнение. Она должна отслеживать движение ваших глаз во время гейминга, тем самым обеспечивая дополнительные возможности для управления. В частности, более чем в 45 играх, среди которых «Elite Dangerous», «Deus Ex: Mankind Divided» и «Watch Dogs 2», игроки могут движением глаз осуществлять захват целей.

Acer Predator 21 XСреди другого оснащения Acer Predator 21X значатся звуковая система формата 4.2 с двумя сабвуферами, интегрированная игровая клавиатура с переключателями типа Cherry MX, RGB-подсветкой клавиш, а также выделенным цифровым блоком.

Это «мобильное» устройство, весящее целых 8 кг, должно появиться в продаже в феврале с рекомендованной производителем стоимостью на уровне 9999 евро (около 605 000 рублей). За эти безумные деньги дополнительно к ноутбуку вы получите сверхпрочный кейс для транспортировки и хранения, лазерную гравировку с именем и желаемым изображением, а также эксклюзивный серийный номер для первых трех сотен Predator 21X.

Теги Acer Predator 21 X