Вибрирующие татуировки Nokia

Вибрирующие татуировки Nokia

Мы привыкли, что каждый раз, когда кто-нибудь звонит нам на мобильный телефон или присылает SMS-сообщение, аппарат издает звуковой или вибросигнал, оповещающий нас об этом. Мы также давно уже привыкли, что телефон может варьировать сигнал в зависимости от номера абонента.

Мы привыкли, что каждый раз, когда кто-нибудь звонит нам на мобильный телефон или присылает SMS-сообщение, аппарат издает звуковой или вибросигнал, оповещающий нас об этом. Мы также давно уже привыкли, что телефон может варьировать сигнал в зависимости от номера абонента. Однако финская компания Nokia пытается запатентовать технологию, способную существенно изменить способ оповещения пользователя о входящих «смсках» и вызовах — финны предлагают передавать вибросигнал непосредственно на тело пользователя мобильного телефона. Достигается это двумя способами: с помощью прикрепления на любую часть тела специальной вибронаклейки или с помощью нанесения татуировки из ферромагнитных чернил. И наклейка, и татуировка реагируют на импульсы с телефона, и, как только последний звонит (получает сообщение), начинает вибрировать. Режим установки отдельной «мелодии» для разных номеров поддерживается.

Между тем, следует отметить, что в случае массового применения новой разработки Nokia коренным образом изменится не только способ оповещения пользователя, но и весь наш образ жизни. Например, владелец телефона не пропустит теперь ни один важный звонок и не сможет соврать, что не слышал/ не почувствовал вызов. Звонок от любимой будет в буквальном смысле приятно отзываться на сердце, куда пылкий влюбленный не применит наколоть вибротатурировку Nokia. Но главное следствие от внедрения технологии состоит, конечно же, в еще большем сближении человека и техники. Впрочем, не будем пока расписывать ужасное будущее, состоящие из управляемых посредством телефонов могущественными корпорациями толп андроидов, — технологию пока даже не запатентовали.