Вариации EVGA на «тему» GeForce GTX 680

Вариации EVGA на тему GeForce GTX 680

Как мы сообщали ранее, NVIDIA наконец-то представила референсный образец первой своей 3D-видеокарты с 28-нм графическим процессором микроархитектуры Kepler — GeForce GTX 680. Теперь для партнеров «Зеленого гиганта» настало время продемонстрировать собственные решения на этой основе. Американская компания EVGA была одной из первых.

Как мы сообщали ранее, NVIDIA наконец-то представила референсный образец первой своей 3D-видеокарты с 28-нм графическим процессором микроархитектуры Kepler — GeForce GTX 680. Теперь для партнеров «Зеленого гиганта» настало время продемонстрировать собственные решения на этой основе. Американская компания EVGA была одной из первых. На настоящий момент, у американцев пять моделей: Intro, SuperClocked (SC), FTW, Classified и HydroCopper. Для некоторых из моделей EVGA выпускает различные модификации.

Модель Intro по своим параметрам полностью соответствует оригиналу (частота GPU от 1006 до 1058 МГц, 2 Гбайт GDDR 5, эффективная частота памяти 6008 МГц и т.д. ). SuperClocked представляет собой уже несколько измененный вариант референсной видеокарты. Приобретший данную модель пользователей, обнаружит фирменный крепеж EVGA и немного усиленные частотные характеристики, а одна из ее модификаций, SC Signature 2, обладает системой охлаждения с двумя вентиляторами. Модель FTW отличается еще более серьезным фабричным разгоном, увеличенной до 4 Гбайт емкостью видеопамяти и особым кулером. GTX 680 в версии EVGA Classified также наделена 4 Гбайтами GDDR5, но характеризуется наиболее высокими среди уже упомянутых новинок EVGA частотами GPU, 14-фазной энергетической системой и системой питания 8+8+6. Наконец, HydroCopper. В частотном отношении она не уступает Classified, однако, в отличие от последней, снабжена жидкостной системой охлаждения.

Ниже представлены изображения некоторых из новинок EVGA