В третьем квартале AMD увеличила выручку на 54%, а операционную прибыль — на 111%

Компания AMD сообщила, что в 3 квартале выручка компании выросла на 54%, а операционная прибыль — на все 111%. Руководство утверждает, что по итогам года рост выручки составит более 65%.

В третьем квартале AMD увеличила выручку на 54%, а операционную прибыль — на 111%

Норма прибыли при этом осталась на уровне 48%. В четвертом квартале ожидается 49,5%. Но среднее значение по году вряд ли окажется выше 48%. 

Лиза Су, глава AMD, сообщила, что в 3 квартале был достигнут рекорд по квартальной выручке (4,3 млрд долларов). Также рекордные значения продемонстрировала операционная прибыль (948 млн долларов) и чистый доход (923 млн долларов). Доход на акцию составил 0,75 доллара. На протяжении 5 кварталов подряд выручка в годовом исчислении растет примерно на 50%. 

Утверждается, что растет как сегмент графических решений, так и процессоров. Доля на рынках также постепенно увеличивается. Госпожа Су отмечает высокую популярность видеокарт серии Radeon RX 6000, а также процессоров Ryzen 5000. Наконец, операционная прибыль в серверном сегменте показала рост на уровне почти 300%. 

Что касается следующего года, то большого роста Лиза Су не прогнозирует из-за проблем с поставками комплектующих. Но доля AMD на рынке будет расти. 

Из других интересных новостей: стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD.

Источник: AMD

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.