В Сингапуре создали полезное пиво
100 мл нового напитка содержит суточную норму пробиотиков


В стенах Национального университета Сингапура создали первое в мире полезное пиво. Новые свойства напитку удалось добавить с помощью введения в его состав пробиотиков — полезных микробов, способных нейтрализовать токсины и вирусы, а также регулировать работу иммунной системы человека.
При создании своеобразного гибрида пива и йогурта ученые столкнулись с рядом проблем, например, содержащиеся в пиве хмелевые кислоты предотвращали рост и выживание пробиотиков. Однако в результате девятимесячных экспериментов удалось «привить» пиву бактерии молочной кислоты, которые для поддержания своей жизнедеятельности потребляют сахар, содержащийся в пивном сусле.
В результате получился напиток с острым и терпким вкусом, около 3,5% алкоголя и 1 миллиардов пробиотиков на каждые 100 миллилитров, что является рекомендованной дневной дозой для поддержания здоровья пищеварительной системы.
А тем временем британские ученые нашли способ зарядки гаджетов с помощью мочи.
Источник: ТАСС
Фото: pixabay.com