В российском магазине приложений NashStore появились первые иностранные программы

Так, например, теперь здесь можно обнаружить американский музыкальный плеер Folder Player и социальную сеть коротких видео Likee от сингапурских разработчиков.

В российском магазине приложений NashStore появились первые иностранные программы

Главная отечественная альтернатива официальному магазину приложений для Android-устройств Google Play — NashStore от компании «Цифровые платформы» — начала пополняться первыми мобильными программами от иностранных разработчиков.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Так, например, теперь здесь можно обнаружить американский музыкальный плеер Folder Player и социальную сеть коротких видео Likee родом из Сингапура. И это только начало! Директор по проектам «Цифровых платформ» Владимир Зыков сообщил, что компания уже получила заявки из 63 стран мира.

Больше всего, конечно, отечественным магазином приложений заинтересовались наши ближайшие соседи, среди которых лидирует самый ближайший из них по всем пунктам — Беларусь. Сразу 182 местные компании захотели поработать с NashStore. По 21 заявке поступило из Казахстана и Украины. Также было получило 18 и 16 заявок соответственно из Армении и Узбекистана. Тем временем из-за краха криптовалют цены на видеокарты упали ниже рекомендованных производителем, а ещё Байкал Электроникс остановила производство и продажу российских процессоров Baikal-S.

Источник: РБК