В России возможно создадут «крипторубль», выпуском которого будет заниматься государство

В России возможно создадут «крипторубль», выпуском которого будет заниматься государство

За операции с новой криптовалютой придется заплатить налог в размере 13%

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров на закрытой встрече с членами Московского столичного клуба рассказал о том, что президент страны Владимир Путин распорядился создать «крипторубль». При этом, новая криптовалюта будет несколько отличаться от традиционных электронных денег, в частности, ее нельзя будет «майнить», то есть добывать с применением компьютерной техники. Выпуском российской криптовалюты будет заниматься исключительно само государство.

Кроме того, как и любое официальное платежное средство, «крипторубль» будет участвовать в налогообложении. Так, за операции по купле-продаже новой криптовалюты придется выплатить 13% с заработанной разницы курсов. Те же самые 13% необходимо будет отдать государству и при переводе криптовалюты в обычные российские рубли. Правда, только в том случае, если владелец не захочет рассказать, откуда у него взялась криптовалюта.

Перевод электронных денег в официальное обращение призван вывести этот вид денег из операций на черном рынке при обороте наркотиков и оружия. При этом, скептиков, ратующие за нелегальный оборот «битков» и наивно надеющиеся на возможность что-то официально купить на «намайненную» валюту, естественно, такие правила не устраивают.

А тем временем Bitcoin поставил новый рекорд.

Источник: Аргументы и факты
Фото: pixabay.com

[socialpoll id=»2466821″]