В России появился новый способ бесплатно звонить по межгороду

В России появился новый способ бесплатно звонить по межгороду

С 1 июня Ростелеком отменяет плату за междугородные телефонные звонки с таксофонов универсальной услуги связи. Таким образом, архаичные телефонные аппараты на столбах станут полностью бесплатными, ведь ранее компания обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений.

С 1 июня текущего года у жителей нашей страны появится возможность совершенно бесплатно совершать междугородние телефонные звонки. Дело в том, что с этого дня Ростелеком отменяет плату за соответствующие звонки с таксофонов универсальной услуги связи. Таким образом, архаичные телефонные аппараты на столбах станут полностью бесплатными, ведь ранее компания обнулила стоимость местных и внутризоновых телефонных соединений.

Ростелеком является единственным в нашей стране оператором универсального обслуживания, обеспечивающим функционирование 148 000 таксофонов, в том числе в удаленных и труднодоступных малых населенных пунктах. Всего таксофоны установлены в 131 000 населенных пунктов нашей страны, из них 118 000 или 80% от общего количества приходятся на поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.

В первую очередь таксофоны УУС выполняют социальную функцию — это до сих пор единственное средство связи для многих людей, проживающих в труднодоступных местах нашей страны, где мобильная связь попросту отсутствует.

Источник: Ростелеком
Фото: wikimedia.org

Читайте также:

Теги ростелеком