В России появилось первое в своем роде «суперприложение»

По словам создателей Tinkoff Super App, новинка позволяет «получать услуги и решать задачи практически во всех потребительских сферах жизни, не выходя за пределы привычной экосистемы».

В России появилось первое в своем роде «суперприложение»

Российский банк «Тинькофф» объявил о запуске первого в своем роде «суперприложения» — Tinkoff Super App. По словам создателей, новинка позволяет «получать услуги и решать задачи практически во всех потребительских сферах жизни, не выходя за пределы привычной экосистемы».

Помимо, само собой, банковских сервисов «Тинькофф», приложение включает бизнес, инвестиционные, страховые и прочие продукты компании, а также маркетплейс, lifestyle-разделы о путешествиях, ресторанах, кино, спорте и.т.д., и даже специальный раздел для детей. В Tinkoff Super App можно открыть банковский счет, оформить страховку, совершить денежный перевод, оплатить штрафы ГИБДД, приобрести акции, записаться на прием к врачу или в салон красоты, заказать доставку цветов, приобрести товары и услуги.

Приложение поддерживает фирменного голосового ассистента Олега, а также другие функции с использованием искусственного интеллекта. На данный момент Tinkoff Super App доступен только для iOS-устройств, но вскоре появится и Android-версия. Кстати о банках и новых технологиях, Сбербанк займется выпуском гаджетов с фирменным голосовым помощником.

Источник: Тинькофф