В России появилась система оплаты покупок по лицу

В России появилась система оплаты покупок по лицу

На данный момент сервис SelfieToPay от VisionLabs доступен в тестовом режиме в сети общественного питания «Пять звезд» и в Mediacafe. Со следующего месяца он также заработает в пиццериях Papa Johns, кофейнях Cofix и ещё 250 розничных точках оплаты в Москве и Питере.

Компания VisionLabs, занимающаяся разработками в области компьютерного зрения и машинного обучения, запустила новый сервис биометрической оплаты покупок с системой распознавания пользователей по лицу SelfieToPay. Для того чтобы воспользоваться его услугами, нужно для начала установить фирменное приложение для смартфона SWiP и с его помощью отсканировать свое лицо.

После этого для оплаты покупок достаточно просто взглянуть на камеру, установленную рядом с кассой. Платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий ли человек перед камерой или же неживое изображение. Благодаря этой технологии мошенники не могут использовать фотографии или видеозаписи других людей для оплаты покупок.

На данный момент сервис SelfieToPay доступен в тестовом режиме в сети общественного питания «Пять звезд» и в Mediacafe. Со следующего месяца он также заработает в пиццериях Papa Johns, кофейнях Cofix и ещё 250 розничных точках оплаты в Москве и Питере.

Источник: ТАСС
Фото: pixabay.com

Читайте также:

Теги система распознавания лиц