В России можно будет оплатить покупку, просто подмигнув в камеру

В России можно будет оплатить покупку, просто подмигнув в камеру

Технологию оплаты покупок путем подмигивания в видеокамеру любого мобильного устройства под названием selfie pay начнут тестировать в ноябре этого года. Этим займется международная платежная система MasterCard.

Международная платежная система MasterCard планирует уже в ноябре этого года запустить в тестовом режиме на территории нашей страны новую технологию оплаты покупок selfie pay. Транзакции здесь подтверждаются путем подмигивания в видеокамеру любого мобильного устройства.

По словам вице-президента по развитию бизнеса и цифровых платежей MasterCard в регионе быстро развивающихся европейских рынков Михаила Федосеева, данное решение может быть интегрировано в любое приложение, через которое совершаются покупки или иные финансовые операции: «Человек заходит один раз в соответствующее приложение, оставляет селфи с морганием, и потом каждый раз, когда он заходит и хочет что-то купить, появляется режим видео-камеры, где нужно просто моргнуть, и тем самым подтвердить личность, и затем совершить покупку».

Источник: ТАСС
Фото: flickr.com

Читайте также:

Теги mastercard