В России могут заблокировать крупнейший поисковик

В России могут заблокировать крупнейший поисковик

Google уже выписали штраф в размере 500 000 руб. за отказ фильтровать запрещённый на территории нашей страны контент. Если американская компания и впредь продолжит игнорировать предписания отечественных властей, в Федеральный закон «Об информации» будут внесены изменения, позволяющие заблокировать поисковик на территории России.

Российские власти продолжают вести борьбу за чистоту глобальной сети, ну или хотя бы её отечественной части. А вот нехорошие компании загнивающего Запада ей в этом мешают! Вот, например, крупнейший в мире поисковик — американский Google — всё отказывается фильтровать свою выдачу и продолжает показывать запрещенный на территории нашей страны контент.

Компании уже выписали штраф в размере 500 000 руб. Теперь же, по словам заместителя руководителя Роскомнадзора Вадима Субботина, если Google и впредь продолжит игнорировать предписания отечественных властей, в Федеральный закон «Об информации» будут внесены изменения, позволяющие заблокировать поисковик на территории России.

«Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать. Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание — такое, как блокировка», — заявил чиновник.

Источник: Интерфакс
Фото: Google

Читайте также:

Теги google