В России для проверки соцсетей создадут «народные дружины»

В России для проверки соцсетей создадут «народные дружины»

Команды из числа интернет-активистов, а также руководители СМИ будут проверять размещенные в интернете публикации на предмет содержания экстремистской и террористической идеологии.

Похоже, уже в самом ближайшем будущем цензура в российском сегменте интернета поднимется на новый уровень. В недавнем интервью «Известиям» заместитель главы комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный рассказал о планах по созданию в нашей стране особых «народных дружин», составленных из числа гражданских активистов. Эти товарищи будут проверять сайты средств массовой информации, а также социальные сети на предмет содержания экстремистской и террористической идеологии.

Также к данной деятельности планируется привлечь и самих представителей СМИ. Такие меры могут быть приняты на основе модельного закона «Об информационном противоборстве терроризму и экстремизму», разработанного для стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности, то есть Армении,  Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. В число авторов нового закона входит Научно-исследовательский центр Федеральной службы безопасности России.

Источник: Известия
Фото: pixnio.com

Читайте также:

Теги интернет