В Москве состоялась официальная презентация устройств ASUS на базе Windows 8

В Москве состоялась официальная презентация устройств ASUS на базе Windows 8

Компания ASUS совместно с компанией Microsoft провела пресс-конференцию, посвященную запуску на российский рынок своих устройств на базе операционной системы Windows 8.

Компания ASUS совместно с компанией Microsoft провела пресс-конференцию, посвященную запуску на российский рынок своих устройств на базе операционной системы Windows 8. ASUS Vivo Tab ASUS Vivo Tab Список дебютирующих в России новинок ASUS получился довольно обширным. Здесь есть и планшетные компьютеры ASUS Vivo Tab и ASUS Vivo Tab RT (ASUS TF 810 и ASUS TF600, соответственно), и серия ноутбуков ASUS Vivo Book (X202, S400,U38), и ультрабук ASUS TAICHI. Также среди дебютантов присутствуют: ASUS Transformer Book — ноутбук, который трансформируется в планшетный компьютер, ASUS ZENBOOK Prime UX31A Touch —  первая модель в серии ZENBOOK, оснащенная мультисенсорным дисплеем, серия 21,5-дюймовых моноблочных компьютеров ASUS ET2220.

О планшетах ASUS Vivo Tab и ASUS Vivo Tab RT мы уже писали ранее. Напомним, первый из них оснащается 11,6-дюймовым дисплеем и работает на базе процессора Intel Atom. У планшета имеется два гигабайта RAM и модуль ПЗУ емкостью 64 Гбайта. Ключевой особенностью является мобильная док-станция, с помощью которой Vivo Tab можно мгновенно превратить в красивый и компактный нетбук с клавиатурой и тачпадом. Кроме того, док-станция добавляет пару USB-портов и увеличивает время автономной работы за счет дополнительного аккумулятора. ASUS Vivo Tab будет доступен в крупных розничных сетях компьютерной техники и электроники в конце ноября-начале декабря по цене от 40 000 рублей.

ASUS Vivo Tab RT построен на четырехъядерном процессоре NVIDIA Tegra 3, обладает 2 Гбайтами системной и 64 Гбайтами пользовательской памяти. Работая под управлением операционной системы Windows RT, этот планшет больше подходит для развлекательных мультимедийных приложений. Как и Vivo Tab, он может использоваться вместе с мобильной док-станцией, которая предлагает клавиатуру, тачпад, USB-порт и дополнительный аккумулятор. Устройство ASUS Vivo Tab RT уже доступно в крупных розничных сетях компьютерной техники и электроники по цене от 29 990 рублей.

Ноутбук ASUS Transformer Book, как нетрудно догадаться по названию, также представляет собой устройство-трансформер, только здесь «превращение» происходит в обратном по сравнению с VIvo Tab порядке — отсоединением клавиатурного блока.  В аппаратную конфигурацию Transformer Book входят новейший процессор Intel Core i7 третьего поколения, твердотельный накопитель и жесткий диск. Встроенная акустическая система с аудиотехнологией ASUS SonicMaster обеспечивает чистый звук с глубоким, насыщенным басом. ASUS Transformer Book будет доступен в крупных розничных сетях компьютерной техники и электроники в середине декабря по цене от 60 000 рублей.

ASUS Transformer Book

ASUS Transformer Book

  Серия ноутбуков с сенсорными дисплеями ASUS VivoBook представлена моделями X202, S400 и U38. Ноутбуки серии X202 уже продаются в крупных розничных сетях компьютерной техники и электроники по цене от 18 000 рублей. Ультрабуки серии S400 будут доступны в этом месяце по цене от 33 000 рублей, а ноутбуки серии U38 появятся в крупных розничных сетях компьютерной техники и электроники в начале декабря по цене от 28 000 рублей.

Ультрабук ASUS TAICHI при открытой крышке выглядит как любой другой лэптоп подобного класса. Между тем, стоит закрыть крышку, как он моментально превратится в планшетный компьютер с мультисенсорным экраном и поддержкой стилуса — на обратной стороне крышки располагается еще один дисплей. Оба дисплея, несмотря на то, что подключены к одной и той же аппаратной конфигурации, функционируют абсолютно независимо друг от друга, позволяя сразу двум пользователям работать с TAICHI одновременно. Устройство обеспечивает высокую производительность за счет процессора Intel Core третьего поколения, быстрого твердотельного накопителя и двухдиапазонного беспроводного модуля Wi-Fi 802.11n.

ASUS TAICHI появится в крупных розничных сетях компьютерной техники и электроники в начале декабря и будет продаваться по цене от 52 000 рублей.

ASUS ZENBOOK Prime UX31A Touch — это первая модель в серии ультрабуков ZENBOOK, оснащенная мультисенсорным дисплеем. Лэптоп обладает процессором Intel Ivy Bridge, твердотельным накопителем емкостью 256 Гбайт (максимум), двухдиапазонным модулем Wi-Fi 802.11n. Заявлено о поддержке интерфейса USB 3.0. Сенсорный дисплей ультрабука построен на матрице Super IPS+ с широкими углами обзора (178°). Появление на российском рынке ASUS ZENBOOK Prime UX31A Touch ожидается в середине декабря. Цена — от 63 990 рублей.

Наконец, последние (конечно же, не по значению) из представленных новинок ASUS — 21,5-дюймовые моноблочные компьютеры ASUS ET2220. Среди достоинств этих устройств отмечается тонкий и стильный корпус, процессоры Intel Core i5 третьего поколения и до четырех портов USB 3.0. Дисплеи — сенсорные. Моноблоки ASUS ET2220 появятся на российском рынке в конце декабря и будут продаваться по цене от 25 000 рублей.

«Мы с радостью встретили выход новой операционной системы от компании Microsoft, — говорит Анжела Сю (Angela Hsu), глава бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и странах Балтии компании ASUS. — Несомненно, она представляет собой большую инновацию.  Мы в свою очередь рады предложить нашим пользователям новый сегмент устройств — touch-устройств, который, несомненно,  вызовет небывалый бум на рынке компьютерной техники, поскольку учитывает все метаморфозы рынка и предлагает пользователю интуитивно понятный интерфейс и невероятную функциональность».

Теги asus