В iPhone обнаружили опаснейшую уязвимость

В iPhone обнаружили опаснейшую уязвимость

Брешь в защите под названием Trustjacking содержится в технологии синхронизации iTunes Wi-Fi sync, с помощью которой осуществляется передача данных между iOS-устройствами без физического подключения.

Американская компания по разработке программного обеспечения в области информационной безопасности и защиты информации — Symantec — обнаружила в смартфонах Apple опасную уязвимость, с помощью которой злоумышленники могут получить практически полный контроль над устройством. Брешь в защите под названием Trustjacking содержится в технологии синхронизации iTunes Wi-Fi sync, с помощью которой осуществляется передача данных между iOS-устройствами без физического подключения.

Благодаря ей хакеры могут завладеть ключами, которые устройство генерирует для доступа по Wi-Fi-сети. Поскольку смартфон постоянно синхронизируется, сама атака может произойти не сразу. Но когда это случится, злоумышленники получат доступ ко всем данным, хранящимся в памяти устройства, и даже смогут начать следить за его владельцем. Правда перед соединениями с новыми гаджетами iPhone всегда уведомляет пользователя и запрашивает одобрение. Без этого одобрения у хакеров не получится вам навредить. Впрочем, многие пользователи не удосуживаются читать подобные уведомления и не глядя нажимают «Ок».

Источник: Symantec
Фото: pexels.com

Читайте также:

Теги apple