В Google Картах появился специальный «коронавирусный» слой

Теперь сервис отображает среднее число новых случаев заражения COVID-19 на 100 000 человек за неделю в выбранной области на карте, а также ярлык, демонстрирующий, увеличивается это число или уменьшается.

В Google Картах появился специальный коронавирусный слой

Компания Google добавила в свой фирменный картографический сервис Google Карты новый специальный «коронавирусный» слой. Теперь, если нажать на кнопку «Слои» в правом верхнем углу экрана и выбрать «Информация о COVID-19», то вы сможете увидеть среднее число новых случаев заражения коронавирусом в пересчете на 100 000 человек за неделю в выбранной области на карте, а также ярлык, демонстрирующий, увеличивается это число или уменьшается.

Данные о новых случаях заражения доступны для всех 220 стран и территорий, где официально поддерживаются Google Карты, в том числе и в России. Информация для отображения на новом слое поступает из множества авторитетных источников. Например, из Университета Джонса Хопкинса и газеты «Нью-Йорк Таймс», которые, в свою очередь, получают информацию от больниц, государственных министерств и ведомств, а также Всемирной организации здравоохранения. Для некоторых стран доступна информация на уровне округов, городов и областей.

Тем временем LG привезла в Россию крутой геймерский монитор UltraGear.

Источник: Google