USB-C выйдет на iPhone 2019 года, но не так, как все ожидают

USB-C выйдет на iPhone 2019 года, но не так, как все ожидают

Как известно в последнее время активно обсуждается тема смягчения политики Apple и постепенный ее переход к более универсальным общепринятым портам и адаптерам. Это было бы удобно и пользователям и производителям.

Изначально ходили слухи, что Apple планирует iPhone 2019 года отказаться от использования собственного Lightning и наконец перейти на применение стандартного USB-C. Но совсем недавно люди, близкие к техническим вопросам разработки новых устройств этой компании, заявили, что Lightning никуда не денется, по крайней мере, в этом году.

Интересующаяся этой темой общественность знает почти все о будущих моделях iPhone, в том числе и о том, что в новом поколении этих устройств не за горами и переход на новый порт зарядки и передачи данных. Но какой он будет на самом деле?

Это как раз одна из особенностей новинок, которую еще предстоит подтвердить. Действительно, переход на долгожданный USB-C разъем ждут от Apple давно и он действительно появится, начиная с нового поколения, но нужно подождать как минимум до 2020 года.

И все же есть вероятность, что USB-C все же появится на iPhone 2019, хотя и не так, как вы ожидаете. Это будет кабель USB-C — Lightning. В твиттере, опубликованном ChargerLab, которая имеет заказы для iPhone, говорится, что USB-C будет использоваться на зарядном устройстве iPhone вместо традиционного USB-порта.

USB-C выйдет на iPhone 2019 года, но не так, как все ожидаютПо сути, это означает, что кабель, который будет поставляться с iPhone 11, будет с одной стороны, подключаемой к адаптеру, иметь штекер USB-C, а с другой, подключаемой к iPhone, иметь штекер Lightning. Так что, вы сможете легко подключить его к MacBook, чтобы воспользоваться преимуществами более быстрой скорости зарядки.

Само собой разумеется, что эта информация не носит характер официальной, хотя цитируемый источник утверждает, что это исходит от высокопоставленного руководителя. В любом случае, лучше подождать, пока Apple подтвердит, что этот порт USB-C действительно будет добавлен к зарядному устройству для iPhone.

Напомним, что все три новых iPhone должны представлены где-то в сентябре, поэтому до момента, когда это должно произойти, осталось всего несколько недель.

Источник: Softpedia News

Фото: компании-производители

Теги apple