Ура, эмулятор PS3 научили запускать все игры с консоли на ПК

Команда разработчиков RPCS3 рапортует, что теперь эмулятор поддерживает абсолютно все игры, созданные для консоли PlayStation 3. Кроме того, добавлена поддержка камеры PlayStation Eye.

Ура, эмулятор PS3 научили запускать все игры с консоли на ПК

Теперь каталог игр со списком Nothing (означает полную несовместимость) пуст. Больше проектов, отказывающихся запускаться или зависавших на стартовом экране, нет

Следующая цель разработчиков — исправить проблему с 6 играми, находящимися в папке Loadable. Это проекты, в которых не отображается игровое меню. 

Сообщается, что в 3000 игр с PlayStation 3 сейчас можно играть на ПК вообще без каких-либо серьезных проблем. Они полностью соответствуют оригиналам с PS3. 2054 из них — вовсе не имеют проблем с FPS или вылетами. Еще 987 проектов играбельны, но наблюдаются серьезные баги. Это тоже исправят. 

Наконец, команда RCPS3 добавила поддержку камеры PS Eye. Это доп. аксессуар для консоли, который можно использовать в некоторых играх. Например, с ее помощью можно создавать отдельные уровни для платформера-конструктора LittleBigPlanet 2 или осматриваться в кабине автомобиля в гоночном симуляторе Gran Turismo 5.

Источник: Twitter

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.