Умные часы Amazfit T-Rex 2 пройдут испытания суровой Арктикой

Китайский бренд стал партнером экспедиции Арктического плавучего университета «Меняющаяся Арктика», которая стартует сегодня, 24 июня, и продлится до 15 июля.

Умные часы Amazfit T-Rex 2 пройдут испытания суровой Арктикой

Один из крупнейших производителей носимых гаджетов — китайская компания Amazfit — решил проверить свои умные часы Amazfit T-Rex 2 в суровых условиях Арктики. Для этого бренд стал партнером экспедиции Арктического плавучего университета «Меняющаяся Арктика», которая стартует сегодня, 24 июня, и продлится до 15 июля.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Это уникальный проект, созданный на базе Северного (Арктического) федерального университета им. М. В. Ломоносова, в рамках которого в этом году студенты, аспиранты и молодые ученые, чьи исследовательские интересы сфокусированы в Арктическом регионе, отправляются в экспедицию по северным морям на исследовательском судне «Профессор Молчанов».

Ключевой темой экспедиции этого года станет влияние арктического климата на здоровье человека. Молодым ученым предстоит выяснить, как организм адаптируется к Заполярью, какие физиологические и психологические нарушения может провоцировать работа в экстремальных северных условиях. Умные часы — отличный помощник в этом деле.

Amazfit T-Rex 2 позволят ученым собрать важную информацию о состоянии здоровья в условиях Заполярья, распознать метеотропные (то есть основанные на климатических факторах) реакции организма и исследовать адаптационные резервы человеческого тела. За сбор данных о состоянии организма в умных часах Amazfit T-Rex 2 отвечает оптический ФПГ-датчик с 6 фотодиодами BioTracker.

Он обеспечивает точный круглосуточный мониторинг нескольких ключевых параметров: сердцебиения, частоты дыхания, уровня насыщения крови кислородом и уровня стресса. Все четыре показателя можно измерить буквально одним нажатием кнопки.

Часы обладают морозостойкостью при температуре до -40°С и жаростойкостью при температуре до +70°С, не боятся воды, снега, ледяного дождя, пыли и ударов, способны проработать на одном заряде более трех недель (то, что нужно для длительных экспедиций), а GPS-навигация поможет точно сориентироваться в открытом море и на суше. Тем временем в Россию прибыл недорогой ноутбук Haier P1510SD, а новый смартфон Samsung Galaxy F13 с 6000 мА*ч и 50-мегапиксельной камерой был оценен дешевле 12 000 рублей.

Источник: Amazfit