У «Сбера» появился необычный сотрудник — робот-собака Spot от Boston Dynamics

Продажи данного робота начались летом прошлого года, и «Сбер» стал одним из первых его покупателей в России. Робособачка оценена в 74 500 долларов.

У «Сбера» появился необычный сотрудник - робот-собака Spot от Boston Dynamics

Российский финансово-технологический конгломерат «Сбер» решил расширить свои ряды крайне необычным новым «сотрудником» — американским роботом-собакой Spot от компании Boston Dynamics. Оценена такая «собачка» ни много ни мало в 74 500 долларов, что, при пересчете в отечественную валюту по текущему курсу, составляет около 5 500 000 рублей. Да за такие деньги неплохую квартиру в провинции можно купить!

По словам представителей «Сбера», Spot приобретен «в образовательных и исследовательских целях». Его планируется использовать для исследований в области поведения роботов в различных примерах естественной среды и решения совместных задач робота и человека.

По задумке своих создателей из Boston Dynamics, робо-собаку можно применять для самых разнообразных целей, но чаще всего её используют для инспекции. Например, на нефтяных вышках или строительных площадках. Четвероногий робот способен взбираться на препятствия, переносить грузы весом до 14 килограммов и передвигаться в том числе по пересеченной местности, со скоростью до 4,8 км/ч.

А вчера ASUS презентовала игровой ноутбук с 300-герцовым экраном — ROG Moba 5.

Источник: РИА Новости