У Роскомнадзора все никак не выходит заблокировать Telegram

У Роскомнадзора все никак не выходит заблокировать Telegram

Добавление в «черный список» миллионов IP-адресов так и не привело к остановке деятельности мессенджера на территории нашей страны, однако это вызвало перегрузку оборудования многих региональных провайдеров.

Самая горячая новость последних дней в России — это, конечно же, война между Роскомнадзором и мессенджером Telegram, судебное решение о блокировке которого на территории нашей страны было вынесено в прошлую пятницу, 13 апреля. С тех пор российские власти успели добавить в «черный список» порядка 20 000 000 IP-адресов, с помощью которых Telegram обходит блокировки своих основных ресурсов. Однако столь масштабная интервенция Роскомнадзора не сработала — мессенджер все ещё доступен в России.

Зато эти меры привели к перегрузке оборудования многих региональных провайдеров. Как сообщает Коммерсант, в связи с такой нехорошей для чиновников ситуацией вчера, 18 апреля, в Роскомнадзоре прошло совещание с представителями крупнейших операторов связи страны, на котором обсуждались новые меры по борьбе с Telegram. Совещание закончилось печально — никто из присутствующих так и не смог придумать эффективного метода борьбы с мессенджером. Впрочем, в самом ведомстве и вовсе отрицают проведение такого совещания.

Источник: Коммерсант
Фото: wikimedia.org

Читайте также:

Теги Telegram