Теперь за россиянами будет следить ещё и популярный сервис знакомств

Теперь за россиянами будет следить ещё и популярный сервис знакомств

Роскомнадзор включила в реестр организаторов распространения информации в интернете компанию Match Group, которая управляет популярным во всем мире приложением для знакомств Tinder.

Слежка за жителями нашей страны наращивается день ото дня. Вот теперь за россиянами будет следить ещё и популярный сервис знакомств. Как выяснилось, 31 мая Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) включила в реестр организаторов распространения информации в интернете компанию Match Group, которая управляет популярным во всем мире приложением для знакомств Tinder.

Отныне, согласно требованиям так называемого «закона Яровой», Match Group обязана в течение полугода хранить всю информацию о действиях россиян в Tinder, в том числе и личную переписку пользователей и, в случае необходимости, передавать её в руки представителей силовых ведомств, таких как полиция, ФСБ, ФСО, ФСИН, таможня или Служба внешней разведки.

Так что, прежде чем написать какую-нибудь сальность понравившемуся вам представителю противоположного пола, подумайте дважды. Может, ну его, плюнуть да пойти знакомиться по старинке — в библиотеку или на танцы в сельском клубе?

Источник: Роскомнадзор
Фото: pexels.com

Читайте также:

Теги приложение