Техникой Bosch и Siemens теперь можно управлять через приложение SmartThings

Речь идет об умной технике с модулем Home Connect — такие есть в моделях не только Bosch и Siemens, но и в Neff, а также Gaggenau.

Техникой Bosch и Siemens теперь можно управлять через приложение SmartThings

Ведущие мировые бренды уже не первый год производят умную технику, но до недавнего времени у каждого была своя экосистема, в которую интегрировать «чужие» устройство было нельзя. Но появились и глобальные платформы вроде SmartThings — с ними можно «подружить» фирменные экосистемы, чтобы у пользователя была возможность управлять техникой через одно приложение. В декабре в SmartThings появилась поддержка техники Bosch, Siemens, Neff и Gaggenau с модулем Home Connect.

Такая интеграция позволила в том числе и открыть новые возможности для пользователей. К примеру, до нее региональные ограничения не позволяли использовать Google Assistant для голосового управления устройствами с Home Connect — теперь эта проблема решена. В планах создателей Home Connect — интеграция еще и с Марусей от VK (с Алисой система уже успешно работает). 

SmartThings дает конечному потребителю доступ к множеству сценариев автоматизации умной бытовой техники. Приложение позволяет совместить в едином интерфейсе управление устройствами более чем 100 брендов из разных стран мира.

Из других интересных новостей: смартфон всего за 5 490 рублей: представлен российский бюджетник Inoi A52 Lite.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.