«Суперзум» для камеры премиум-класса

Суперзум для камеры премиум-класса

Компания Fujifilm выпускает фотокамеру XS-1, которую она относит к премиум-классу. Одной из главных достоинств новинки — объектив с 26-кратным оптическим зумом и максимальной диафрагмой f2.8 — f5.6 .

Компания Fujifilm выпускает фотокамеру XS-1, которую она относит к премиум-классу. Одной из главных достоинств новинки — объектив с 26-кратным оптическим зумом и максимальной диафрагмой f2.8 — f5.6 .

Fujifilm XS-1 обладает 26-кратным оптическим зумом Fujifilm XS-1 обладает 26-кратным оптическим зумом Столь замечательные показатели объективу обеспечивает система из 17 линз (в том числе 4 асферических элемента и две линзы ED, что бы это ни значило), распределенных по 12 группам.

XS-1 обладает известным 2/3-дюймовым сенсором EXR CMOS с разрешением 12 Мп. Для съемки при различном освещении у такого сенсора предусмотрено три отдельных режима: High Resolution, Wide Dynamic Range и High Sensitivity & Low Noise. Светочувствительность матрицы — от 100 до 3200 ISO, однако верхняя граница диапазона может быть отодвинута до 12800 ISO.

За обработку изображений отвечает процессор EXR, позволяющим создавать снимки в форматах RAW, JPEG или в том и в другом одновременно, делать до 10 кадров в секунду при серийной съемки, записывать видео с разрешением 1080p и «сокращать» расстояние до объекта в 26 раз, давая производителю возможность заявить о 26-кратном цифровом зуме.

Наблюдать за ходом съемки и получившимися фотографиями можно через цифровой видоискатель с разрешением 1,44 миллиона точек или на поворотном дисплее диагональю в 3 дюйма и разрешением 460 пикселей. Для съемки в солнечные дни предусмотрен режим Sunny Day, автоматически оптимизирующим яркость/контрастность экрана.

Среди остальных характеристик XS-1 отметим режим макросъемки Super Macro Mode, при котором автофокусировка возможна уже на расстоянии 1 см до объекта, способность записывать стереозвук, совместимость с картами памяти SD/SDHC/SDXC, соответствующими классу UHS-I, наличие разъема USB 2.0, HDMI, входа для микрофона и штатный аккумулятор на 500 снимков. Размеры камеры составляют 135х107х149 мм, а масса вместе с аккумулятором и картой памяти — 920 г.

Продажи новинки начнутся в феврале 2012 года. Ориентировочная цена — около $1100.

Теги exr cmos