Создатели War Thunder поддержали команду фильма «28 панфиловцев»

Создатели War Thunder поддержали команду фильма «28 панфиловцев»

Разработчики многопользовательского симулятора военной техники War Thunder присоединились к созданию отечественного художественного фильма «28 панфиловцев». Компания Gaijin Entertainment оказывает создателям кинокартины финансовую поддержку, а также вызвалась помочь в технических и организационных вопросах. На официальном сайте MMO-экшна развернулась целая акция по сбору средств. Так, при покупке товаров в магазине War Thunder с 28 апреля по 15 мая [...]

Разработчики многопользовательского симулятора военной техники War Thunder присоединились к созданию отечественного художественного фильма «28 панфиловцев». Компания Gaijin Entertainment оказывает создателям кинокартины финансовую поддержку, а также вызвалась помочь в технических и организационных вопросах.

На официальном сайте MMO-экшна развернулась целая акция по сбору средств. Так, при покупке товаров в магазине War Thunder с 28 апреля по 15 мая пользователи смогут перевести часть суммы в фонд съемок картины и помочь ее создателям завершить начатое. Премьера отечественного блокбастера о войне намечена на ноябрь 2015 года.

Кинолента «28 панфиловцев» снимается на народные средства петербургской командой Libyan palette. В основу сюжета легла история о легендарном подвиге 28 панфиловцев, защитивших Москву от вражеских танков зимой 1941 года. Сбор средств на реализацию проекта начался в 2013 году с помощью краундфандинговых платформ в Интернете.

По словам режиссера Андрея Шальопы, его команда хочет снять правдивый фильм о войне, не пропитанный влиянием агентов государственных и коммерческих структур. И, судя по народному отклику, люди тоже хотят увидеть такой фильм, а не ощущать смешанные чувства после просмотра «Сталинграда» Бондарчука или неприятное послевкусие от «Битвы за Севастополь» Мокрицкого.

Теги 28 панфиловцев