Создатель легендарных Metal Gear Solid и Death Stranding будет снимать фильмы и сериалы

Собственное кино- и телепроизводство Хидео Кодзимы получило офис в Лос-Анджелесе.

Создатель легендарных Metal Gear Solid и Death Stranding будет снимать фильмы и сериалы

Легендарный японский гейм-дизайнер Хидэо Кодзима знаменит не только своими играми, такими как стелс-экшен Metal Gear Solid и горячо любимый критиками симулятор курьерской службы с открытым миром Death Stranding, но и своей большой любовью к кинематографу.

Игры Кодзимы зачастую выглядят более похожими на кино, нежели, собственно, на игры. Не зря ведь в их создании принимают участие популярные западные актеры, такие как Норман Ридус, Мадс Миккельсен и Леа Сейду. И вот теперь Хидэо решил сделать логичный следующий шаг в развитии своей любви к искусству больших и малых экранов — он открыл собственное производство кинокартин и сериалов, с офисом в американском Лос-Анджелесе — то есть именно там, где находится Голливуд.

Пока каких-либо конкретных продуктов студии ещё не анонсировано, но объявлено, что она будет заниматься «увеличением известности проектов Kojima Productions и их внедрением в популярную культуру». Так что можно предположить, что вскоре нас ожидает фильм или сериал по Death Stranding. Тем временем была представлена российская операционная система для смартфонов Аврора 4.0.

Источник: gamespot.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.