Создатель легендарных игр неожиданно представил телефон для тех, кто устал от интернета и боится излучения

Создатель легендарных игр неожиданно представил телефон для тех, кто устал от интернета и боится излучения

Аппарат Mudita Pure получил классический корпус-моноблок с физической клавиатурой и небольшим экраном. Причем экран этот не обычный, а черно-белый, на основе электронных чернил — E Ink.

Михал Кичиньский, сооснователь польской компании CD Projekt, ответственной за уже ставшую легендарной серию игр «Ведьмак», решил заняться чем-нибудь новеньким и неожиданно представил на краудфандинговой площадке Kickstarter мобильный телефон под названием Mudita Pure.

Гаджет предназначен для тех, кто устал от интернета и боится излучения. Аппарат получил классический корпус-моноблок с физической клавиатурой и небольшим экраном. Причем экран этот не обычный, а черно-белый, на основе электронных чернил — E Ink. В отличие от стандартных ЖК-дисплеев такое решение не оказывает вредного воздействия на глаза пользователя. Позаботились создатели телефона и о другом вредном воздействии — электромагнитном. Производитель обещает минимальный размер излучения за счет применения собственной запатентованной технологии.

Что касается функционала новинки, с помощью Mudita Pure можно звонить и писать сообщения, слушать музыку и делать заметки. Есть календарь, будильник, таймер для медитаций, а также Bluetooth-модуль. За счет простоты железа и E Ink-экрана новинка отличается завидной автономностью — 5 дней обычного использования и до двух недель в режиме ожидания. Вот правда цена не радует — 258 долларов для спонсоров и 369 долларов в розницу. Да за такие деньги навороченный Xiaomi Mi 9T можно взять!

Источник: Kickstarter
Фото: Kickstarter

Читайте также:

Теги kickstarter