Создатель Ethereum раскритиковал корпоративных строителей метавселенных

Канадско-российский программист не верит в то, что нынешние попытки крупного бизнеса целенаправленно построить метавселенную увенчаются успехом.

Создатель Ethereum раскритиковал корпоративных строителей метавселенных

Канадско-российский программист и создатель второй по популярности в мире криптовалюты Виталик Бутерин высказался по поводу бума строительства так называемых метавселенных. Бутерин заявил, что он верит в появление полноценных проектов такого типа в ближайшем будущем, но одновременно усомнился в том, что текущие попытки крупных IT-корпораций целенаправленно построить метавселенную когда-либо увенчаются успехом.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

«Я все еще не верю, что лучшая метавселенная будет создана теми способами, которыми привыкли работать венчурные капиталисты. В настоящее время индустрия находится в таком состоянии, что я лучше буду бить баклуши в World of Warcrfat, чем играть в половине этого метавселенского дерьма,» — отметил Бутерин.

Добавим, что создатель Ethereum далеко не первый эксперт, раскритиковавший текущий хайп вокруг метавселенных. Ранее другие неоднократно отмечали то, что сейчас в мире попросту не существует настолько мощных технологий, которые позволят создать настоящий виртуальный мир, а не его жутко убогие и глючные версии для выкачивания денег из доверчивых простачков. 

Тем временем был представлен достойный смартфон среднего класса Oppo K10 Vitality Edition, и в Россию прибыли беспроводные наушники Anker Soundcore Life Note E.

Источник: Twitter

Рекомендуем