Созданы туфли на платформе со светодиодной подсветкой

Созданы туфли на платформе со светодиодной подсветкой

Пока одни собирают деньги на краудфаундинговых платформах для запуска производства светодиодной обуви, другие успешно реализуют свои смелые идеи и рассказывают общественности как создать LED-туфли своими руками.

LED ShoesВыбор обуви со светодиодной подсветкой еще не очень большой, а в России это вообще редкость. Больше всего моделей такой обуви можно найти на Aliexpress, но китайская девушка, известная интернет-общественности под ником SexyCyborg, показала как сделать туфли с подсветкой своими руками. Конечно для повседневной носки они не подходит, а вот для вечеринок это отличный вариант.

LED ShoesLED ShoesLED Shoes

Заказав пару туфель на платформе с сайта Amazon со специальными отверстиями в подошве, SexyCyborg «прокачала» их по полной. Отверстия пришлось увеличить, а через них в полую прозрачную платформу были помещены светодиоды с микросхемой и аккумулятором. Чтобы конструкция не болталась и не гремела, на 3D-принтере был распечатан пластиковый держатель цилиндрической формы, соответствующий отверстию в подошве. Сам же держатель крепится к нижней части платформы с помощью клеящего вещества Blu-Tack.

LED ShoesLED ShoesLED Shoes

По словам разработчицы, небольшого аккумулятора хватает на 4 часа автономной подсветки. Также отметим, что микросхема оснащена модулем Bluetooth. Нужен он для того, чтобы устанавливать сопряжение со смартфоном и с помощью него переключать цвета светодиодов. Причем цвета можно переключать как совместно, так и независимо друг от друга. То есть одна платформа может светиться голубым, а другая — фиолетовым цветом. А кроме того, светодиоды могут переключаться в такт музыкальным трекам.

Теги SexyCyborg