Создана карта подводных артерий Интернета

Создана карта подводных артерий Интернета

Первый трансаталтический кабель был проложен между США и Великобританией в 1858 году. С тех пор число подводных магистралей связи сильно возросло, однако не столь критически, как можно подумать — всего 232 на сегодняшний день находятся в рабочем состоянии. Разумеется, они используются и для передачи Интернет-трафика.

Первый трансаталтический кабель был проложен между США и Великобританией в 1858 году. С тех пор число подводных магистралей связи сильно возросло, однако не столь критически, как можно подумать — всего 232 на сегодняшний день находятся в рабочем состоянии. Разумеется, они используются и для передачи Интернет-трафика. Какрта TeleGeography отражает, как и где проходят подводные кабели, по которым осуществляется Интернет-соединение Какрта TeleGeography отражает, как и где проходят подводные кабели, по которым осуществляется Интернет-соединение Опубликованная недавно на портале TeleGeography карта позволит узнать, где и как проходят под водой оптоволоконные линии связи, объединяющие даже самые отдаленные части света, чтобы дать нам возможность, сидя вечером за компьютером в Москве, написать в Твиттере какой-нибудь знакомой из США «Privet», днем отправить деловое письмо в Новую Зеландию или уже поздно ночью пообщаться по «скайпу» с Аргентиной.

Карта  выполнена в стиле, имитирующем старые нарисованные от руки картографические изображения, и представлена в двух видах: просто рисунок и итерактивная карта с возможность приближать и отдалять отдельные элементы, как, например, на Google Maps. Помимо собственно подводных магистралей, здесь нашли отображение данных о латентности каналов, пропускной способности и т.п. Более подробную информацию о проекте по созданию карты подводных соединений, см. на сайте TeleGeography. Вот ссылка для любознательных.

Теги google maps