Sony презентовала свои первые телевизоры с когнитивным процессором

Серия Bravia XR X90J представлена тремя вариантами и экранами диагоналями 50, 55 и 65 дюймов. Они оценены в 1298, 1498 и 1798 долларов соответственно.

Sony презентовала свои первые телевизоры с когнитивным процессором

Японская компания Sony представила новые телевизоры серии Bravia X90J, ставшие первыми в истории марки обладателями когнитивного процессора XR. Такой чип умеет автоматически одновременно настраивать цветность, контрастность и детализацию изображения, делая картинку более реалистичной.

Причем делает это он с помощью механизма разбивки изображения на множество зон и определения того, где в текущий момент находится фокус. Данный механизм подобен тому, как это делает мозг человека. Также предусмотрена поддержка технологий XR Contrast Booster и XR Motion Clarity. Первая отвечает за глубокий чёрный цвет и более интенсивные светлые оттенки, вторая — за улучшение плавности смены кадров без эффекта размытости.

Предусмотрена и функция XR 4K Upscaling, автоматически повышающая разрешение контента до 4K. На данный момент серия Bravia XR X90J представлена тремя моделями диагональю 50, 55 и 65 дюймов. Они оценены в 1298, 1498 и 1798 долларов соответственно. Позже обещают анонсировать и топовую 75-дюймовую версию. Тем временем Acer представила новый ноутбук серии Aspire 5.

Источник: Sony