Смартфоны Samsung в Европе «порвали» и iPhone, и Huawei, и всех остальных

Смартфоны Samsung в Европе «порвали» и iPhone, и Huawei, и всех остальных

Всего четыре модели корейского гиганта — Galaxy A10, A20e, A40 и A50 — разошлись по европейскому континенту тиражом больше, чем все смартфоны любого другого производителя, вместе взятые!

Аналитическая компания Canalys подвела итоги продаж смартфонов в Европе по результатам второго квартала текущего года. Прежний лидер — корейская компания Samsung — не просто сохранила титул чемпиона, но и значительно усилила позиции на континенте, нарастив продажи с 33,9% до 40,6%, что является лучшим показателем производителя за последние пять лет.

Всего за квартал компания реализовала 18,3 млн смартфонов, причем свыше 12 млн из них пришлись на сверхпопулярную серию доступных по цене аппаратов Galaxy A. Более того, всего четыре модели корейского гиганта — Galaxy A10, A20e, A40 и A50 — разошлись по европейскому континенту тиражом больше, чем все смартфоны любого другого производителя, вместе взятые! Samsung более чем в два раза превзошла своего основного соперника, китайскую компанию Huawei, и почти в три раза — бывшего главного преследователя — американскую Apple.

Данные производители отгрузили соответственно 8,5 и 6,4 млн смартфонов. Причем обе компании по итогам второго квартала продемонстрировали существенное снижение объемов продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — отрицательные 16% и 17% соответственно. Правда, если говорить о динамике продаж, то чемпионом европейского рынка стала не Samsung, а китайская Xiaomi, нарастившая сразу 48%!

Источник: Canalys
Фото: Samsung 

Читайте также:

Теги samsung