Смартфон Samsung для чата получил название Galaxy Chat

Смартфон Samsung для чата получил название Galaxy Chat

В октябре прошлого года южнокорейская компания Samsung запустила фирменный и кросс-платформенный онлайн-мессенджер ChatOn. Приложение существенно упрощает чат на мобильных устройствах и значительно обогащает набор возможностей тех пользователей, которые любят общаться посредством текстовых сообщений. После релиза мощного чат-средства от Samsung вполне было логично ожидать и появления настоящего «чатофона». И оно произошло.

В октябре прошлого года южнокорейская компания Samsung запустила фирменный и кросс-платформенный онлайн-мессенджер ChatOn. Приложение существенно упрощает чат на мобильных устройствах и значительно обогащает набор возможностей тех пользователей, которые любят общаться посредством текстовых сообщений. После релиза мощного чат-средства от Samsung вполне было логично ожидать и появления настоящего «чатофона». И оно произошло. В линейке Galaxy вчера южнокорейская компания представила новый смартфон Galaxy Chat (заставив вспомнить и чуть переиначить английскую поговорку «How Much Wood Would a Woodcuck Cuck…»).

Новинка оснащается трехдюймовым дисплеем с разрешением 240×320 пикселей и физической QWERTY-клавиатурой. Процессор, равно, как и многие другие элементы Galaxy Chat, не отличается топовыми характеристиками — одноядерный чип «тянет» смартфон на частоте 850 МГц. За беспроводную связь отвечают адаптеры  Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 3.0, а также модуль сотовой связи, поддерживающий функционирование устройства в сетях HSDPA 7.2/ HSUPA 5.76 Mbps 900/2100 и EDGE/GPRS 850/ 900/1800/1900. Есть навигационный модуль с поддержкой GPS и UKJYFCC, двухмегапиксельная камера, порт USB и слот для microSD-карт емкостью не больше 32 Гбайт. Объем интегрированной памяти не превышает 4 Гбайт. Устройство предлагается в корпусе размером 59.3×118.9×11.7 мм.

Управляется «чатофон» Samsung операционной системой Андроид 4.0 с фирменным интерфейсом TouchWiz и множеством предустановленных программных решений вроде Quick Office, Game Hub, Allshare Play, S Planner app и, конечно же, ChatOn.

В продажу смартфон должен поступить уже в этом месяце на территории Испании, в других странах — чуть позже. Цена пока не раскрывается, но вряд ли будет слишком большой. Впоследствии возможен выход LTE-версии.

Теги samsung