Сколтех открестился от планов забрать у государства 30 миллиардов на развитие 6G, минуя 5G

Ранее сообщалось, что оборудование для сетей шестого поколения планируется разработать к 2025 году.

Сколтех открестился от планов забрать у государства 30 миллиардов на развитие 6G, минуя 5G

В конце прошлого месяца мы рассказывали вам о том, что, по данным делового издания Коммерсантъ, российские деятели решили не мелочиться и в обход 5G замахнуться сразу на сети шестого поколения, которых нигде в мире не существует. Коммерсантъ сообщало, что этим займутся Сколковский институт науки и технологий («Сколтех») и НИИ радио.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Предварительно до 2025 года планировалось разработать оборудование до уровня постановки на производство, исследовать безопасность новых сетей, а также проработать вопросы компонентной базы и создания нормативно-правовой основы. На эти цели планировалось получить финансирование в 30 миллиардов рублей. Однако теперь, почти месяц спустя, с опровержением данной информации выступил ректор Сколтеха Александр Кулешов:

«Это полная глупость по постановке: перейти на 6G, минуя 5G, не получится. Просто потому, что в мобильной связи новое поколение — это инкрементальное технологическое улучшение существующего стандарта». Также Кулешов добавил, что Сколтех не запрашивал никаких 30 миллиардов рублей. Тем временем новый флагман OnePlus Ace Pro мгновенно стал суперхитом.

Источник: РБК

Рекомендуем