Системная плата для процессоров Intel Ivy Bridge и Sandy Bridge

Системная плата для процессоров Intel Ivy Bridge и Sandy Bridge

На прошлой неделе Intel сообщила о намерении отложить массовые поставки процессоров iCore третьего поколения, однако многие производители компьютерной техники уже приготовили совместимые с этими чипами устройства и теперь вынуждены выпускать их не совсем вовремя или же откладывать их выпуск.

На прошлой неделе Intel сообщила о намерении отложить массовые поставки процессоров iCore третьего поколения, однако многие производители компьютерной техники уже приготовили совместимые с этими чипами устройства и теперь вынуждены выпускать их не совсем вовремя или же откладывать их выпуск. Новая системная плата от компании Biostar — TZ77XE4 —  могла бы попасть в число таких устройств, поскольку рассчитана на применения с процессорами Ivy Bridge, но, будучи построенной на чипсете Intel Z77 и облая сокетом LGA 1155, является  совместимой и с чипами iCore предшествующего поколения. Таким образом, независимо от производственной политики Intel она, скорее всего, найдет себе применение.

Новая системная плата построена на черной печатной плате с использованием твердотельных конденсаторов и 13-фазной системой стабилизации питания, что свидетельствует (не черный цвет, конечно) о ее ориентированности на любителей «разгона». О том же говорит и предлагаемые в комплекте с новинкой утилиты T-overclocker и iostar G.P.U, созданные для управления нагрузками различных элементов и системой питания.

TZ77XE4 поддерживает установку до 4-х модулей двухканальной оперативной памяти DDR3 общей емкостью 32 Гбайта. Для подключения различных накопителей предусмотрено 4 порта SATA 300 и столько же — SATA 600. Возможности расширения представлены тремя слотами PCI Express 3.0 x16. Панель интерфейсов демонстрирует выходы видео HDMI, DisplayPort, DVI и D-Sub, выход для подключения аудиосистемы 8.2, порт eSATA, разъем LAN, PS/2, два разъема USB 3.0, четыре  — USB 2.0. Для согласования системных команд и аппаратуры впервые в практике Biostar был применен не BIOS, а более современный интерфейс UEFI. Имеется поддержка технологии BIO-Remote2, позволяющей управлять компьютером дистанционно с помощью iOS-устройств.

Официальный релиз TZ77XE4 производитель планирует провести в начале марта по ходу международной выставки CeBIT 2012 в Ганновере. Тогда же, как ожидается, будут объявлены дата поступления устройства в продажу и ее рекомендованная цена.

Теги biostar