Сеть кинотеатров AMC анонсировала продажу билетов за Bitcoin

Огромная сеть кинотеатров AMC Theatres, владеющая сотнями кинотеатров в США, сообщает, что до конца года начнет принимать криптовалюту в качестве способа оплаты за билеты.

Сеть кинотеатров AMC анонсировала продажу билетов за Bitcoin

Сейчас специалисты компании работают над системой приема криптовалютных платежей. Она уже почти готова, рапортует ресурс The Wrap, ссылаясь на слова руководства AMC Theatres.

Сделано это для того, чтобы простимулировать продажи, которые снизились из-за пандемии коронавируса. В начале текущего года AMC пришлось прилечь порядка одного миллиарда долларов инвестиций во избежание банкротства. Для рынка это могло обернуться настоящей катастрофой. В США во владении AMC находится почти 600 кинотеатров (а еще более 300 находится в других странах). Только с марта по июнь убытки компании составили 344 миллиона долларов.

К слову, AMC — не первая сеть кинотеатров, принимающая Bitcoin. В кинотеатрах крупнейшей сети Таиланда Major Cineplex Group уже можно оплатить билеты с помощью криптовалюты.

Из других интересных новостей: вам грустно? Австралийские ученые рассказали о пользе щекотки и том, как правильно щекотать крыс.

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.