Seagate поможет собирать информацию для обучения беспилотных автомобилей

В сотрудничестве с National Instruments компания представила первую в мире службу хранения записей усовершенствованных систем помощи водителю (ADAS).

Seagate поможет собирать информацию для обучения беспилотных автомобилей

В последние годы разработка автомобилей разного уровня автономности идет особенно быстро. При этом интеллекту таких машин нужно собрать как можно больше информации о реальных дорожных ситуациях — на их базе и проходит обучение автопилотов. Автопроизводители пытались разрабатывать системы хранения данных собственными силами, но делать это за счет уже существующих технологий от профильных компаний оказалось проще и эффективнее. 

У Seagate уже есть система передачи и периферийного хранения данных Lyve Mobile. Ее объединили с регистратором для беспилотного транспорта Data Record System AD производства National Instruments и получили готовое решение, которое можно предлагать как услугу. Модель получилась масштабируемой, так что ее можно использовать при любом количестве данных. Старший вице-президент компании National Instruments Чад Чесни уверен, что такое решение позволит производителям автомобилей избежать длительного внедрения и дополнительных затрат на аппаратное оборудование для периферийного хранения.

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.