Сбербанк официально представил первую российскую «Деревню будущего»

Проект реализован в поселке Пихтовка, расположенном в Воткинском районе Удмуртской республики.

Сбербанк официально представил первую российскую «Деревню будущего»

Российский банковский, а с недавних пор ещё и IT-гигант Сбербанк, нынче известный под сокращенным именем Сбер, официально презентовал первую российскую «Деревню будущего». Проект реализован в поселке Пихтовка, расположенном в Воткинском районе Удмуртской республики.

Стоит сразу отметить, что внешне такая деревня практически ничем не отличается от обычной — никаких роботов на улицах и дронов-доставщиков в небе вы здесь не увидите. «Футуристичность» поселения реализована за счет глубокой интеграции сразу пятнадцати цифровых сервисов Сбера.

Так, например, местная школа подключена к «СберКлассу» для дополнительного углубленного изучения предметов. К тому же, сервис включает специальный агрокласс для подготовки сельскохозяйственных специалистов. В сельском клубе крутят киношки от онлайн-кинотеатра Okko и слушают музыку от аудиостримингового сервиса «СберЗвук». Также здесь можно найти приставки SberBox.

А еще в деревне реализованы поддержка маркетплейса «СберМегаМаркет», аптечного сервиса «СБЕР ЕАПТЕКА», телемедицинского «СберЗдоровье». А вчера был представлен планшет Blackview Tab 10 Pro.

Источник: Сбер

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.