Сберу не подошли серверы на российских процессорах «Эльбрус» — мощности недостаточно

Сообщается, что специалисты Сбербанка изучили возможность использования серверов на отечественных процессорах «Эльбрус».

Сберу не подошли серверы на российских процессорах «Эльбрус» — мощности недостаточно

Заключение следующее: использовать сервера от компании МЦСТ Сбербанк не станет. Все из-за того, что строгим техническим требованиям сервера на «Эльбрусах» не соответствуют. Об этом написал портал CNews, сославшись на информацию, полученную от Антона Жбанкова, работающего в лаборатории новых технологических решений Сбербанка. 

Сервера на «Эльбрусах» уступают решениям на Intel Xeon. У них меньше памяти, сама память медленная, ядер недостаточно, частоты низкие. Технические требования не соответствуют стандартам Сбербанка, подытожил господин Жбанков. 

Сообщается, что сервера тестировались разными способами. Из 44 параметров сервера на российских процессорах соответствуют только семи! 

Впрочем, проблема, вероятно, не в самих процессорах, а в том, как собраны сервера. Антон Жбанков предполагает, что сервера достаточно переупаковать. ОС и чип трогать не обязательно. Сами «Эльбрусы» в Сбере назвали потенциально интересными. 

Из других интересных новостей: смартфоны Samsung Galaxy S22, S22+ и S22 Ultra впервые на живых фото — Galaxy S22 Ultra напоминает Galaxy Note.

Источник: CNews

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.