Samsung Z1: первый смартфон с ОС Tizen

Samsung Z1: первый смартфон с ОС Tizen

Компания Samsung официально анонсировала новый смартфон Z1 на базе операционной системы собственной разработки Tizen 2.3. По словам производителя данная ОС обеспечивает очень быстрое время загрузки, удобный доступ к приложениям, а также высокую производительность сети.

Компания Samsung официально анонсировала новый смартфон Z1 на базе операционной системы собственной разработки Tizen 2.3. По словам производителя данная ОС обеспечивает очень быстрое время загрузки, удобный доступ к приложениям, а также высокую производительность сети.

Samsung-Z1-Product-Specifications1Судя по техническим характеристикам Samsung Z1 будет бюджетным смартфоном, что весьма актуально на фоне выросших цен. Новинка уже поступила в продажу в Индии по цене около $90. Устройство представлено в трех расцветках: белой, черной и вишневой. Как скоро оно доберется до России представители компании пока не сообщили.

Новый Samsung Z1 позиционируется компанией как смартфон для развлечений. Устройство получило 4-дюмовый PLS-дисплей с разрешением 480х800 точек. На борту смартфона установлен двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц, 768 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти, с возможностью расширения до 64 Гбайт с помощью карт microSD. Также Samsung Z1 поддерживает установку двух SIM-карт.

Разрешение тыльной камеры небольшое (3,1 Мпикс), но этого хватит для получения хороших снимков в дневное время суток с целью публикации в социальных сетях. А вот качественных «селфи» от фронтальной VGA-камеры (с разрешением  640×480 точек или ~ 0,3 Мпикс) ожидать явно не стоит.

Samsung_Z1_Dynamic_BlackЕще один камень в огород нового телефона — это емкость встроенного аккумулятора. Она совсем небольшая — всего 1500 мАч. По заявлению производителя, этого должно хватить на восемь часов разговора и семь часов воспроизведения видео. Правда, какого разрешения должно быть видео — не уточняется.

На случай, если заряд батареи достигнет критической отметки, а розетки поблизости нет, в смартфоне предусмотрен режим Ultra Power Saving Mode. Однако с большой вероятностью энергосберегающие режимы придется использовать всегда, чтобы не разрядить Samsung Z1 за половину дня. Либо придется обзавестись портативным зарядным устройством, чтобы не оказаться без связи в самый неподходящий момент.

indexНапомним, что у Tizen пока нет такого богатого магазина приложений, как у Google и Apple, но компания Samsung обещает предоставить владельцам широкий спектр бесплатного развлекательного контента, охватывающего такие категории, как музыка, фильмы, видео, мобильное ТВ и радио. По заверению производителя пользователи получат доступ к более чем 270 тысячам песен, и смогут смотреть более 80 ТВ-каналов. Нетрудно догадаться, что большинство сервисов и приложений будут англоязычными, а вот появится ли в будущем контент для российских пользователей — пока неизвестно.

Технические характеристики Samsung Z1

Мобильные сети GSM 850/900/1800/1900 МГц,  HSDPA 900/2100 МГц
Дисплей 4 дюйма, WVGA PLS
Процессор Dual Core 1,2 ГГц
Камера 3,1 Мпикс (тыльная), VGA (фронтальная)
Поддерживаемые видеоформаты MP4, M4V, 3GP, ASF, AVI, FLV, MKV
Поддерживаемые аудиоформаты MP3, M4A, 3GA, AAC, OGG, OGA, WAV, AMR, AWB, FLAC
Связь WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.1, USB 2.0, GPS
Память 768 Мбайт оперативной, 4 Гбайт встроенной + слот micro SD (с поддержкой карт до 64 Гбайт)
Емкость аккумулятора 1500 мАч
Габариты / вес 120,4×63,2×9,7 мм / 112 г

 

Теги samsung