Samsung представила смартфон Z3 для корпоративных пользователей

Samsung представила смартфон Z3 для корпоративных пользователей

На стартап-конференции Skolkovo Startup Village, которая прошла 2 июня в инновационном центре «Сколково», компания Samsung представила первые прототипы IT-решений для корпоративного рынка на базе операционной системы Tizen.

TizenПервой совместной разработкой Samsung и российских IT-компаний – НИИ СОКБ и Инфотекс — стала усовершенствованная версия смартфона Samsung Z3 с более высоким уровнем защиты. В Z3 были подвержены изменениям модули операционной системы, часть функций была разработана с нуля.

Основные изменения коснулись модулей безопасности MDM API, а также настроек заводской конфигурации: версию осени 2015 года было необходимо настраивать и включать в корпоративную сеть вручную, в новом Samsung Z3 — все политики безопасности применены по умолчанию. Базовый принцип использования данного устройства — так называемые «Белые списки».

Он предполагает, что на смартфон могут быть установлены только приложения, которые необходимы заказчику внутри корпоративной системы. При попытке установки и активации недоверенного приложения в корпоративной сети реализуется сценарий проверки целостности ОС и периметра безопасности.

В случае угрозы настройки телефона сбрасываются, а отчет отправляется в IT-департамент. Благодаря этому заразить корпоративную инфраструктуру вредоносным вирусом станет практически невозможно. Более того, в Samsung Z3 реализована многоуровневая система авторизации: для каждого сотрудника можно задать определенный уровень доступа.

Теги samsung