Samsung, подвинься! Китайцы снова захватили российский рынок смартфонов

Huawei и Samsung заняли по 32% отечественного рынка, но китайский гигант все же вырвался вперед за счет десятых долей. Правда, если говорить о брендах, то корейцы все ещё впереди всех, так как продажи Huawei разделены на одноименную материнскую марку и демократичный бренд Honor.

Samsung, подвинься! Китайцы снова захватили российский рынок смартфонов

В первом квартале текущего года китайской компании Huawei удалось сбросить с пьедестала извечного лидера отечественного рынка смартфонов — корейского гиганта Samsung. Триумф китайцев продлился недолго, и уже во втором квартале Samsung вернул себе чемпионский титул. Но китайцы поднатужились и вновь отвоевали большую часть рынка!

По итогам третьего квартала текущего года, Huawei и Samsung заняли по 32% отечественного рынка, но китайский гигант все же вырвался вперед за счет десятых долей. Правда, если говорить о брендах, то корейцы все ещё впереди всех, так как продажи Huawei разделены на одноименную материнскую марку и демократичный бренд Honor. Причем непосредственно на Huawei приходится всего 7% рынка, тогда как Honor стал вторым самым популярным брендом страны с увесистыми 25%.

«Бронза» в третьем квартале досталась ещё одному представителю Поднебесной — компании Xiaomi с 13%. Apple заняла четвертую строчку рейтинга с 11% рынка. На всех остальных производителей, вместе взятых, пришлось всего 12%. Кстати, вчера Huawei представила ноутбуки MateBook с процессорами Intel и AMD.

Источник: IDC