Самый маленький ПК — Lenovo IdeaCentre Q190

Самый маленький ПК — Lenovo IdeaCentre Q190

Еще одной новинкой китайской компании Lenovo, попавшей в нашу новостную ленту сегодня, является мини-ПК IdeaCentre Q190, который производитель не без гордости именует самым маленьким полнофункциональным ПК десктопом в мире.

Еще одной новинкой китайской компании Lenovo, попавшей в нашу новостную ленту сегодня, является мини-ПК IdeaCentre Q190, который производитель не без гордости именует самым маленьким полнофункциональным ПК десктопом в мире. Lenovo IdeaCentre Q190 Lenovo IdeaCentre Q190 Дело в том, что будучи оснащенным процессором Intel Core i3 (Sandy Bridge), восемью гигабайтами оперативной памяти (максимум), терабайтным жестким диском тоже максимум), к которому может быть добавлен SSD на 24 Гбайта в качестве кэширующего накопителя, IdeaCentre Q190 имеет толщину всего в 22 мм. Производитель заявляет, что в число комплектующих компьютера, можно добавить еще и привод для дисков Blu-Ray или DVD. Правда, в этом случае ПК вряд ли будет соответствовать званию самого тонкого в мире.

Об остальных характеристиках устройства известно немного — на сайте Lenovo по данному поводу висит объявление «coming soon». Впрочем, там упомянуто о наличии в ПК интерфейса USB 3.0, картридера 6-в-1, разъема S/PDIF и поддержке вывода 7.1-канального звука через порт HDMI. В продаже IdeaCentre Q190 появится в январе 2013 года по цене $349.