С немецким акцентом: в России появился новый бренд кнопочных телефонов

Ранее марка Gigaset являлась собственностью немецкой корпорации Siemens и была известна в первую очередь беспроводными домашними и офисными стационарными телефонами.

С немецким акцентом: в России появился новый бренд кнопочных телефонов

На российский рынок пришел новый бренд кнопочных мобильных телефонов — Gigaset. Ранее данная марка принадлежала немецкой корпорации Siemens. Под ней выпускались в первую очередь беспроводные домашние и офисные стационарные телефоны. На данный момент более 70% акций Gigaset AG контролирует гонконгская Goldin Group, однако штаб-квартира компании остается в Германии, и ключевые посты в ней занимают местные жители. Так что можно смело сказать, что Gigaset все еще немецкий бренд.

Свою деятельность в России компания начала с двух базовых моделей кнопочных мобильных телефонов — Gigaset GL390 и Gigaset GL590. Первый — моноблок, второй — раскладушка. Оба аппарата позиционируются как телефоны для пенсионеров — здесь есть SOS-кнопка и удобная настольная подставка для подзарядки. Видимо из-за национальности бренда, гаджеты получились довольно дорогостоящими по меркам класса — 3 490 и 4 490 рублей соответственно.

Новинки уже доступны в «М.Видео», «Эльдорадо» и других магазинах электроники. Тем временем Ситилинк распродает бытовую технику, смартфоны, ноутбуки и многое другое со скидками до 50%.

Источник: Gigaset