«Ростелеком» намерен выпускать планешты с поддержкой LTE

Ростелеком намерен выпускать планешты с поддержкой LTE

Сайт газеты «Коммерсантъ» сообщает сегодня о намерениях оператора телефонной связи, цифрового телевидения и Интернет-провайдера компании «Ростелеком» заняться выпуском планшетов. Устройство будет поддерживать передачу данных внутри сотовых сетей четвертого поколений (LTE), обладать модулем ГЛОНАСС, а на рынках, предположительно, появится в следующем году.

Сайт газеты «Коммерсантъ» сообщает сегодня о намерениях оператора телефонной связи, цифрового телевидения и Интернет-провайдера компании «Ростелеком» заняться выпуском планшетов. Устройство будет поддерживать передачу данных внутри сотовых сетей четвертого поколений (LTE), обладать модулем ГЛОНАСС, а на рынках, предположительно, появится в следующем году. Впрочем, планы «Ростелекома» по выпуску собственных LTE-планшетов пока еще не утверждены и представители компании говорят, что вопрос находится на стадии рассмотрения. Отметим также, что в прошлом году компания уже заявляла о желании выпустить собственные планшетные компьютеры, наделенные модулем ГЛОНАСС и предназначенные для функционирования в сетях «Скай Линк». Тем не менее, впоследствии «Ростелеком» от этой затеи отказался.

С другой стороны, недавно стало известно, что «Ростелеком» в конце 2012 — начале 2013 гг. планирует запустить в коммерческую эксплуатацию новую LTE-сеть, став, таким образом, еще одним оператором сотовой связи. Выпуск собственного планшета, работающего в данной сети, мог бы оказаться весьма подходящим средством привлечения новых абонентов.

Брендированные планшеты на сегодняшний день есть у всех членов «Большой тройки» сотовых операторов. При этом, фирменные устройства и «Мегафона», и «Билайна», и МТС изготовлены на базе продуктов китайского производителя ZTE. Как ожидается, «Ростелеком» не будет нарушать традицию в данном вопросе и за изготовлением планшета обратится в Китай: к той же ZTE или Huawei.

Теги lte