Ростех презентовал российский скоростной мотосерф

Пока еще безымянная новинка может развивать скорость до 55 км/ч, а запас хода при полном баке составляет 60 минут.

Ростех презентовал российский скоростной мотосерф

Входящий в состав госкорпорации Ростех холдинг «Росэлектроника» представил в рамках форума «Армия-2022» опытный образец крайне необычной новинки — мотосерфа.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Пока еще безымянная новинка представляет собой доску из углепластикового волокна, оборудованную двигателем внутреннего сгорания объемом в сотню кубических сантиметров. Мотосерф приводится в движение с помощью водомета и четвертьволнового резонатора, который выполняет функцию выхлопной системы. Вес доски не превышает 20 килограмм.

Оригинальная конструкция мотосерфа позволяет ему быстро ускоряться и совершать короткие повороты с минимальной потерей скорости. Первые рыночные образцы планируется выпустить уже весной следующего года. Новинка была разработана специалистами челябинского радиозавода «Полет».

«Мировой рынок спортивных мотодосок для скоростного серфинга сейчас находится в фазе активного роста и ежегодно увеличивается не менее чем на 10%. При этом на глобальном рынке представлены в основном четыре игрока — из Чехии, Великобритании, Китая и Кореи. Наши инженеры создали продукт, который не уступает зарубежным образцам по основным техническим характеристикам и выигрывает конкуренцию по цене и стоимости владения. В мотосерфе применяются российские комплектующие и материалы. В настоящее время ведется разработка электрической версии моторизированного серфа», — отметил гендиректор Объединенной приборостроительной корпорации (управляющей организации холдинга «Росэлектроника») Сергей Сахненко.

Тем временем была названа дата, когда население Земли перевалит за 8 миллиардов.

Источник: Ростех