Российский производитель систем воздушно-космической обороны начнет выпускать автомобили на водороде и электричестве

Представители концерна «Алмаз-Антей» сообщили, что у них уже есть ездящий вариант электромобиля, но компания решила пойти по пути гибридов.

Российский производитель систем воздушно-космической обороны начнет выпускать автомобили на водороде и электричестве

Российский концерн «Алмаз-Антей», объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружение для противовоздушной и противоракетной обороны, собрался всерьез взяться за гражданский рынок. И, так как системы ПВО простым людям пока еще не нужны, компания решила начать с производства автомобилей.

Да не простых,  а тех, что используют в качестве топлива электричество и сжиженный водород. Инженеры компании работают сейчас над двумя вариантами платформы E-NEVA. Первая — это газовый автомобиль с электропередачей, который сможет проехать на одной заправке более 1 000 километров. Вторая — электрогазомобиль с 52-литровой газовой топливной системой и аккумуляторной батареей емкостью 70 кВтч, обеспечивающей запас хода в 810 километров и возможность подзарядки от электросети.

В обоих случаях говорится о максимальной скорости в 180 км/ч и разгоне с места до 100 км/ч за 8,5 секунды. На данный момент «Алмаз-Антей» подумывает о мелкосерийном выпуске по несколько тысяч автомобилей в год. Тем временем характеристики доступного планшета Microsoft Surface Go 3 были раскрыты до премьеры.

Источник: РБК

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.